DC Tips Memperbaiki Tinta Infus yang Masuk Angin ( MP 258/All Printer )

Tips Memperbaiki Tinta Infus yang Masuk Angin ( MP 258/All Printer )

Tips ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya waktu pertama kali menggunakan printer yang menggunakan system infus. Ketika itu saya benar-benar bingung mengatasi tinta infus yang masuk angin. Sampai-sampai tangan blepotan semua terkena tinta tapi tetap aja tu angin g bias ilang. Akhirnya saya sempat lihat petugas rental printer yang sedang membentulkan tinta masuk angin. Sesampainya dirumah dengan penuh BONEK (bondo nekad,hehehe) saya mencoba dan alhamdulillah tinta saya bisa teratasi. Berikut langkah-langkahnya :

Alat & Bahan :
– Tinta (sesuai kebutuhan)
– Suntikan 2 buah
– Tissue

Langkah – langkah :
1. Lepas catridge dari printer.
2. Pilih selang warna apa yang ingin diperbaiki ato sedang masuk angin.
3. Kemudian lepas ujung selang yang menancap pada ctridge dan buka karet penutup udara pada botol infus anda.
4. Sedot udara menggunakan suntikan sampai tinta memenuhi selang kemudian karet penutup udara di tutup biar udara g masuk lagi.
5. Isi catridge menggunakan suntikan sampai penuh (yg dilepas selangnya), hentikan pengisian sesat tinta mau meluber.
6. Pasang ujung selang ke catridge dan selesai, tinta printer infus anda sudah normal kembali.

Tahap selanjutnya lakukan deep cleaning 1-2 kali. Kalau masih terjadi masuk angin ulangi langkah-langkah di atas, Agar berhasil memang mmbutuhkan keberanian dan ketelitian. Selamat mencoba…

Iklan

DC cara membuat Computer Menjadi LeLet ,,,, ( seperti DC nya awet Muda )

Cara Membuat Komputer Anti Lelet

Jun 29, 2011 by

 

Sebagai pengguna komputer tentunya kita menginginkan mempunyai komputer yang mempunyai kinerja optimal, cepat dan stabil. Saya menyebutnya “komputer anti lelet”.  Dalam artikel perdana ini saya ingin berbagi pengalaman dengan pembaca blog fastncheap tentang bagaimana cara membuat komputer anti lelet dengan melakukan beberapa perawatan dan tune up sederhana terhadap komputer untuk meningkatkan kinerja windows.

Sebelum membuat komputer anti lelet, sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu beberapa hal yang menyebabkan performa komputer kita lambat, sering hang bahkan muncul berbagai error yang meyebabkan komputer crash sehingga tidak nyaman lagi digunakan.   Beberapa hal paling umum yang dapat menyebabkan masalah pada komputer sehingga komputer kita terasa lelet kita diantaranya adalah:

  1. Mengabaikan Minimum Hardware Requirements, ketika menginstal  suatu aplikasi.
    Semua software / aplikasi mempunyai spesifikasi minimal hardware komputer yang diperlukan agar aplikasi tersebut dapat berjalan normal.  Dan kita ingat itu adalah spesifikasi minimal , jadi agar aplikasi tersebut bisa berjalan optimal spesifikasi komputer kita harus lebih tinggi dari system requirement  aplikasi tersebut.
  2. Overheating pada komponen hardware, beberapa komponen hardware yang sering terjadi overheat adalah Processor, Mainboard, VGA Card dan Power Supply. Overheat pada komponen hardware tersebut bisanya terjadi  karena tidak optimalnya kerja system pendingin (misalnya fan Processor),  komputer ditempatkan di ruangan yang memang mempunyai temperatur cukup tinggi atau bisa juga karena komputer yang dioperasikan 24 jam nonstop.
  3. Live time, hardware komputer juga tidak bisa melawan usia, terutama untuk komponen kapasitor pada mainboard dan hardisk. Secara umum komputer yang telah beroperasi diatas 5 tahun sudah saatnya diupgrade atau diganti baru.
  4. Terlalu banyak software yang diinstall, banyak proses yang berjalan di background, terdapat virus, malware dan spyware yang memakan resource Processor dan Memory yang pada akhirnya dapat menyebabkan komputer kita terasa sangat lelet.

Setelah kita mengetahui beberapa penyebab umum komputer menjadi lelet, maka saatnyalah sekarang kita mempersiapkan  dan melakukan beberapa langkah tune up windows untuk membuat komputer anti lelet.

  1. Ketahui spesifikasi komputer kita, jangan ragu untuk meng-upgrade komponen terutama untuk RAM yang masih dibawah 1 GB.  Apabila anda berminat membeli komputer baru, menurut saya spesifikasi minimal saat ini adalah komputer sekelas Intel Core 2 Duo, RAM DDR3 2 GHz,  Hardisk SATA 250 GB dan 530 Watt Power Supply.
  2. Bersihkan komponen hardware, buka casing CPU dan bersihkan debu yang menempel pada mainboard, fan dan peripheral lainya dengan menggunakan sikat halus dan vacum cleaner.
  3. Bila memang spek komputer kita pas-pasang instal-lah program yang benar-benar diperlukansaja. Ada baiknya juga untuk menggunakan program alternative yang mempunyai ukuran kecil dan tidak memakan banyak resource, diantaranya adalah:
    • Open Office,  untuk membuka dan mengedit dokumen
    • Foxit Reader, untuk membaca dokumen PDF
    • Opera Mini, untuk browsing  lebih cepat dan aman
    • 7 Zip untuk membuat dan membuka file kompresi
    • VLC Media Player untuk menjalankan file multimedia
  4. Bersihkan komputer dari virus, spyware dan malware dengan virus scanner seperti misalnya Norman Malware Cleaner, lalu install antivirus yang tidak memberatkan komputer, saya sendiri menggunakan avast free antivirus dan pastikan selalu update.
  5. Disable Automatic Update pada windows, sebagai gantinya download security update dan hotfix terbaru menggunakan Windows Update Downloader dari windowsupdatesdownloader.com
    Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  6. Disable windows services yang tidak digunakan, caranya adalah sbb:
    • Klik start – run – ketik: services.msc
    • Double klik pada service yang tidak dipakai, pada pilihan start up type pilih disable
    • Beberapa service windows yang bisaanya tidak terpakai diantaranya : Alerter, Clipbook, Distributed Link Tracking Client, Fast User Switching, Help and Support , Indexing Service, IPSEC Services,  Netmeeting Remote Desktop Sharing,  Portable Media Serial Number,  Remote Desktop Help Session Manager, Remote Procedure Call Locator, Remote Registry, Remote Registry Service, Secondary Logon, Routing & Remote Access, Server,  SSDP Discovery Service , Telnet,  TCP/IP NetBIOS Helper,  Upload Manager, Universal Plug and Play Device Host, Wireless Zero Configuration (bagi yang tidak menggunakan wireless device).  Untuk komputer yang tidak terhubung ke jaringan disable juga
      komputer Browser, Messenger, Windows Time .
      Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  7. Matikan beberapa aplikasi yang berjalan otomatis saat windows startup. Saya menggunakan tools Start Up Control Panel untuk mengontrol program apa saja yang perlu atau tidak perlu di load saat windows start up. Download programnya di http://www.mlin.net/StartupCPL.shtml, lalu jalankan dan disable beberapa service yang tidak diperlukan
    Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  8. Matikan System Restorepada beberapa partisi atau keseluruhan drive. Selain dapat meningkatkan kecepatan windows, mendisable fitur ini akan menghindari  boomerang yang terjadi karena adanya virus yang bercokol di file-file restore point.
    • Caranya: klik kanan icon My komputer – klik Properties – klik tab System Restore – check  Turn off system restoreCara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  9. Bersihkan desktop dari shortcut dan file yang tidak sering terpakai. Untuk menyimpan file data sebaiknya simpan di folder atau drive tersendiri. Gunakan wallpaper yang tidak memakan banyak resource memory atau gunakan saja background warna pada tampilan desktop.
  10. Atur Visual Effects for Better Performance,
    • Caranya: klik kanan My komputer – klik Properties – klik tab Advance – pada menu Performance pilih setting,
      pada tab visual effect pilih Adjust for best Performance.
      Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  11. Bersihkan temporary file yang ada dilokasi C:Documents and Settings-namauser-Local Settings-Temp dan C:Windows-Temp
  12. Jalankan Disk Cleanup Wizarduntuk meng-compress old file dan membersihkan file-file yang tidak diperlukan.
    • Caranya klik startrun – ketik : cleanmgr Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  13. Jalankan Disk Defragmentersecara teratur untuk merapikan kembali data-data yang tersimpan pada hardisk.
    • Caranya klik startrun – ketik : dfrg.msc
      Cara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  14. Jalankan tools Checkdiskuntuk memastikan struktur file dan direktory pada hardisk bebas dari error.
    • Caranya : Buka Windows Explorer, Klik kanan pada hardisk yang aka di scan, pilih Properties,  pilih tab Tools, pilih Error Checking, klik Check Now.
    • check Automatically fix file system errors dan Scan for and attempt recovery of bad sectorCara Membuat Komputer Anti Lelet Image
  15. Install ulang Windows dan Aplikasi.  Apabila dirasa komputer sudah terlalu banyak masalah, inilah jurus terakhir yang dapat kita lakukan untuk membuat komputer kita kembali ke performa awal, selamatkan semua data ke partisi atau hardisk yang lain lalu mulai lagi semuanya dari awal, reinstall Windows dan program aplikasi lainnya.

Demikianlah sedikit cara perawatan dan tune up windows untuk membuat komputer kita selalu bekerja optimal alias anti lelet.  Dalam artikel ini saya masih menggunakan sistem operasi Windows XP, meskipun beberapa tips diatas pada prinsipnya dapat juga diterapkan pada OS yang lain.

Semoga bermanfaat!

Read more: http://blog dhye chadazz.com/cara-membuat-komputer-anti-lelet/#ixzz1p5mFs4h8

DC cara pengguNaaN tOmboL oNeresCue Pda LenoVo WindoWs7 oriGinaL

Tombol Lenovo Onekey Recovery

Bagi anda pemilik notebook Lenovo berbagai seri, tentu melihat satu tombol di sebelah power button yang bernama Onekey Recovery button. Dasar Lenovo, pelit banget kasih info detail mengenai manfaat tombol ini. Bahkan waktu saya pencet, tidak menghasilkan apa-apa selain booting normal Windows XP saya. Di lembaran manual bawaan Lenovo G430 saya (yang tipis banget kayak instruction manual mesin cuci WA60N2 Samsung saya) sama sekali ngga berguna.
Tadinya saya pikir kalo saya kasih bootable CD disk di DVD drive lalu saya pencet Onekey Recovery button akan otomatis boot dari DVD. Waktu saya coba, ternyata tetep aja booting sequence mengikuti apa yang kita setting dari Lenovo BIOS nya. Heeeh, jadi apa sih sebenernya fungsi tombol Onekey Recovery ini?
Akhirnya kepepet juga googling di forum Lenovo. Gendengnya, ngga ketemu juga penjelasan detail tentang Onekey Recovery button ini. Akhirnya mencoba meraba-raba apa yang mereka maksud dengan fungsi tombol ini dan inilah gambaran saya. Bisa aja salah ya.
Ide dasarnya begini, bagi anda yang advanced computer users, feature Onekey Recovery ini sama sekali ngga berguna. Feature ini disiapkan bagi anda-anda yang gaptek computer dan operating system.
Detailnya gini, dari pabriknya, Lenovo bikin 3 partisi di HDD. Yaitu drive C yang tidak terlalu besar dan hanya cukup utk sistem operasi. Lalu ada drive D yang jauh lebih besar dan di sinilah kita musti install program dan simpan data-data kita (musik, MP3, film Miyabi, dll) di drive D ini. Lalu ada partisi ketiga tanpa nama dan tidak terlihat (invisible) dan digunakan oleh Lenovo untuk melakukan backup sistem kita dari drive C.
Cara kerjanya adalah software Recovery dari Lenovo akan rutin melakukan backup drive C ke invisible drive. Sehingga saat kita boot melalui Onekey Recovery button, maka software Lenovo akan membantu pemulihan sistem berdasarkan backup data yang disimpen di invisible drive tadi. Sehingga Lenovo sama sekali tidak mengijinkan perubahan ukuran semua partisi dari pabrik (factory setting). Karena itu berarti akan menghapus software Recovery Lenovo yang sudah ditanamkan di HDD notebook Lenovo.
Nah ini yang paling bikin qeqi. Rupanya software recovery Lenovo akan ditanamkan apabila kita membeli notebook Lenovo yang sudah dilengkapi dengan pre-installed Windows sebelum dipasarkan. Jadi bagi kita-kita yang punya Lenovo notebook yang diisi dengan FreeDOS, jangan harap ada Onekey Recovery feature nya.

Dan semua items di atas dilakukan pabrik Lenovo tanpa peringatan kepada pengguna. Edan tenan.

 

WslaM ,,,, seMga brManfaaT ,,,, ^_*

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7

Jan 26, 2011 by

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Biasanya kalau kita membeli sebuah komputer baru, kita akan mendapat sebuah CD Driver. CD ini berguna untuk menginstall program dari hardware yang terpasang di komputer kita. Nah bagaimana jika kita kehilangan CD Driver tersebut? Bagaimana jika Anda membeli komputer second? Tentu Anda tidak mendapat CD Driver ini kecuali membeli dari teman.

Memang biasanya meski komputer kita tidak terinstall driver bawaan, hardware tetap bisa berjalan dengan normal. Namun ini tidak berlaku bagi semua komputer khususnya P.4 keatas. Komputer P.4 keatas mengharuskan untuk mengisntall driver supaya hardware bisa berjalan dengan lancar.

Apa yang terjadi jika komputer kita tidak terinstall driver?

Akan keluar beberapa masalah di komputer, seperti: tampilan layar bergelombang, komputer tidak bisa mengeluarkan suara, kerja system menjadi lambat, dll. Maka dari itu driver ini sangat penting bagi komputer, karena tanpa driver, komputer tidak akan bisa berjalan dengan normal.

Lalu bagaimana cara mendapatkan driver komputer Anda? Ada banyak cara untuk mendapatkan driver. Anda bisa download di komputer produsen Anda. Namun cara ini agak ribet karena harus mecari satu persatu. Untuk lebih mudah, Anda bisa menggunakan device manager update.

Berikut ini salah cara update driver windows 7:

Masuk ke Explore windows kemudian pada My Computer klik kanan dan pilih Manage

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Lalu klik Devive Manager

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Dan lihat dibagian kanan. Disana akan ada gambar tanda tanya atau tanda seru berwarna kuning

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Klik kanan pada device yang bertanda seru atau tanda tanya. (sebelum klik kanan, Anda harus conncet ke internet terlebih dahulu). Lalu klik Update Driver.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Lalu pilih Seacrh Automatically

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Tunggu beberapa menit sampai system menemukan driver Anda. Setelah system menemukan driver, tinggal install saja.

Kelemahan cara ini adalah ada bebearapa device yang tidak berhasil ter-update serta kurang efisien karena dilakukan satu persatu. Jika Anda ingin lebih praktis, Anda bisa menggunakan software Driver Genius Professional. Software ini mampu mendeteksi semua driver yang belum terinstall dikomputer. Software ini juga dapat memperbarui driver yang out of update.

Dibanding software sejenis, software ini lebih bagus karena selain dapat mendeteksi driver yang belum terinstall, software ini dapat mem-backup semua driver yang ada dikomputer. Jadi jika Anda menginstall windows lagi, Anda tidak perlu meng-update kembali. Cukup install program ini dan jalankan restore.

Untuk meng-update driver, klik Start Scan

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Tungga beberapa saat hingga scan selesai dilakukan.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Setelah scan selesai, driver genius akan menampilkan driver yang belum terinstall ataupun yang out of update.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Kemudian klik Fix Now untuk mendownload driver

Lalu klik Download All untuk mendownload semua driver yang belum terinstall. Tunggu beberapa saat untuk proses download.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Setelah proses download selesai, lalu klik Install satu persatu.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Setelah semua driver sudah diinstall, silahkan restart komputer Anda. Sekarang semua driver komputer Anda telah berhasil diinstall. Sekarang coba lihat pada bagian device manager seperti tadi. Tanda seru berwarna kuning sudah tidak ada. Ini berati driver komputer Anda sudah berhasil terinstall.

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Selamat mencoba… semoga membantu Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image

Cara Mudah Instal driver Secara Manual pada Pc daN notebook

Sesuai request beberapa pengunjung, sekarang kami coba untuk share bagaimana cara menginstall driver secara manual melalui device manager pada Windows. Cara ini biasa dilakukan jika secara kebetulan driver yang anda miliki tidak disertai dengan file EXE (Executable) yang tinggal klik langsung jalan. File driver tersebut biasa berupa file INF dan file DLL yang berisi informasi dan database agar perangkat/device bisa dikenali oleh Windows.

Cara Mudah Install Driver Secara Manual Pada Komputer/Notebook Image

Share kali ini juga bisa digunakan untuk mengembalikan driver yang sudah di backup menggunakan software DriverMax. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca artikel Cara Mudah Backup Driver Windows Menggunakan DriverMax. Lebih jelasnya ikuti petunjuk di bawah ini:

  • Buka Properties Komputer. Kalau di Windows XP, klik kanan My Computer dan pilih Properties. Kalau di Windows 7, klil tombol Start, Pilih Computer, klik kanan dan pilih Properties.
  • Selanjutnya, klik tombol Device Manager.
  • Klik kanan salah satu device yang drivernya belum teinstall dengan sempurna dan lanjutkan dengan memilih Update Driver.
    Cara Mudah Install Driver Secara Manual Pada Komputer/Notebook Image
  • Pada bagian Welcome to the Hardware Update Wizard, pilih Yes this time only dan lanjutkan dengan klik tombol Next.
  • Selanjutnya, pilih Install from list or specific location (Advanced) yang diikuti dengan klik tombol Next.
  • Pada bagian Please choose your search and installation options, klik tombol Browse dan pilih di mana lokasi di mana anda menyimpan file driver.
    Cara Mudah Install Driver Secara Manual Pada Komputer/Notebook Image
  • Setelah lokasi file driver sudah ketemu, lanjukan dengan klik tombol OK yang diikuti dengan tombol Next. Pastikan anda sudah memilih folder yang tepat sebelum melanjutkan proses install driver.
  • Tunggu sampai proses selesai dan terakhir klik tombol Finish.
    Cara Mudah Install Driver Secara Manual Pada Komputer/Notebook Image
  • Jika komputer/notebook anda meminta restart, ikuti saja prosesnya agar keseluruhan proses update bsia berjalan dengan maksimal.

Sekarang, dengan pedoman ini anda tidak akan kebingungan lagi jika harus menginstall driver secara manual.

Selain itu, seperti pada keterangan sebelumnya, cara ini juga bisa digunakan untuk menginstall driver dari file backup driver yang dihasilakn oleh DriverMax. Yang perlu diperhatikan, arahkan folder driver pada lokasi di mana anda menyimpan file driver. Jika anda salah memilih, anda bisa mengulanginya lagi sampai driver bisa terinstall dengan baik.

Selamat mencoba dan semoga berhasi

Cara Inst. Win7 my asUss

cara menginstal windows 7 plus gambarnya

Diposkan oleh dhye chadazz on Sabtu, 25 Februari 2012

 

Kali ini jusu share akan mensharing tentang cara menginstal windows 7 dengan gambarnya supayakamu tidak bingung nantinya.
Oke lah , tanpa berlama-lama kita langsung saja mulai ritualnya..
Cara instal windows 7 lengkap dengan gambar adalah sebagai berikut ini (pastikan kamu mengikutinya langkah demi langkah)
1. Pastikan dari BIOS booting komputerkamu di setting untuk DVD yaa.. biar kebaca nanti DVD nya .
2. Masukkan DVD windows 7 intallernya.
3. Tekan sembarang aja tombol saat muncul boot from CD or DVD
cara install windows 7 beserta gambar image
4. Kamu akan melihat gambar seperti dibawah ini
cara install windows 7 beserta gambar image
5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location
cara install windows 7 beserta gambar image
6. Tekan tombol install
cara install windows 7 beserta gambar image
7. Tunggulah beberapa saat proses ini
cara install windows 7 beserta gambar image
8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next
cara install windows 7 beserta gambar image
9. Pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install
cara install windows 7 beserta gambar image
10. Kamu bisa mengatur drive sekaligus partisi pada step ini, saya sarankan bagilah hardisk Anda minimal 2 drive, satu untuk drive untuk windows 7 (C) dan satu drive untuk data (D) dengan memilih drive option, atau langsung saja tekan next dengan asumsi Anda akan mempartisi hardisk setelah instalasi windows 7 selesai.
cara install windows 7 beserta gambar image
11. Tunggulah proses ini beberapa saat
cara install windows 7 beserta gambar image
cara install windows 7 beserta gambar image
cara install windows 7 beserta gambar image
12. Secara otomatis windows akan restart
cara install windows 7 beserta gambar image
13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini
cara install windows 7 beserta gambar image
14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat saja
cara install windows 7 beserta gambar image
15. Instalasi akan dilanjutkan secara otomatis
cara install windows 7 beserta gambar image
16. Masukkan Nama User dan Nama Komputer sesuka kamu
cara install windows 7 beserta gambar image
17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika kamu tidak ingin mempassword usernya
cara install windows 7 beserta gambar image
18. Masukkan product key serial number windows 7 Anda atau anda bisa menggunakan loader.
cara install windows 7 beserta gambar image
19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft
cara install windows 7 beserta gambar image
20. Atur Zona waktu Anda (untuk Indonesia +7 dari GMT)
cara install windows 7 beserta gambar image
21. Selamat, windows 7 Anda sudah bisa di gunakan..
cara install windows 7 beserta gambar image
Demikianlah Tips Trik tentang Cara Install Windows 7 Lengkap dengan Gambar.

Semoga Bermanfaat..
^^

TentaNk mu Cinta

Sekilas tentang dirimu
Yang lama ku nanti
memikat hatiku
jumpamu pertama kali
janji yang pernah terucap
tuk satukan hati kita
namun tak pernah terjadi
Mungkinkah masih ada waktu
yang tersisa untukku
mungkinkah masih ada cinta di hatimu
Adakan saja aku tahu
kau tak hadirkan cintamu
inginku melepasmu dengan pelukan
Sesal yang datang selalu
takkan membuatmu kembali
Maafkan aku yang tak pernah tahu hingga semuanya pun kini tlah berlalu
Maafkan aku
Maafkan aku
Mungkinkah masih ada waktu
Yang tersisa untukkuâ??
mungkinkah masih ada cinta di hatimu
Adakan saja aku tahu
kau tak hadirkan cintamu
inginku melepasmu dengan pelukan
Inginku melepasmu dengan pelukan

  • Kalender

    • November 2017
      S S R K J S M
      « Sep    
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930  
  • Cari